Пираты карибского моря Они не могут умереть - языческое проклятье вычеркнуло их из списков живых. Они не могут наслаждаться вечной жизнью, их удел - вечные скитания по морям в поисках золота. Они - пираты Карибского моря, злосчастная команда Чёрной Жемчужины... Карибское море, XVII век. Красавица Элизабет получает в подарок таинственный золотой медальон, который приносит ей и ее другу Уиллу Тернеру (Орландо Блум) сплошные несчастья - ведь он проклят!



Персоны Oпросы


Опрос

Я люблю телевидение за:



Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
( Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl ) 2003 О фильме:
10 августа 2002 года в одном из павильонов, где проходили съемки, вспыхнул пожар. Никто из присутствовавших на съемочной площадке не пострадал, а ущерб от пожара был оценен в 350 тысяч долларов.

Фильм снимали при тяжелых условиях, сильная жара полностью истощала актеров. Но режиссер решил эту проблему, он поставил на съемочной площадке фильтр для воды и все желающие в любой момент могли утолить жажду.

Первоначально фильм планировалось назвать просто «Пираты Карибского моря», однако чуть позже, в связи с возможным сиквелом, к названию приклеилась вторая половинка: «Проклятие Черной жемчужины».

Это первый фильм кинокомпании «Walt Disney Pictures», который получил возрастные ограничения (PG-13 — на просмотр допускаются только лица старше 13 лет).

Идея создания картины возникла под впечатлением одноименного аттракциона в знаменитом Диснейленде.

Мировая премьера состоялась, разумеется, в том же Диснейленде 28 июня 2003 года. К слову, это была первая премьера фильма, состоявшаяся здесь.

Герой Джонни Деппа, Джек Воробей, в фильме не раз сверкает своими золотыми зубами. Однако, немногие знают, что эти зубы вовсе не грим, а настоящие зубные имплантанты. Впрочем, продюсеру Джерри Брукхаймеру не понравилось обилие позолоты во рту Джонни, и он попросил оставить лишь пару-тройку зубов с золотым отблеском.

Сцена, в которой герой Орландо Блума выдает себя за героя Джонни Деппа, была придумана самим Орландо и он настоял на том, что бы Гор Вербински включил её в окончательный вариант фильма.

Продюсер Джерри Брукхаймер и режиссер Гор Вербински планировали вести съемки в гигантском искусственном бассейне, в котором ранее снимались «Титаник» и «Перл Харбор», однако съемочная группа «Хозяина морей» сработала оперативнее и арендовала этот павильон на тоже самое время, в которое должны были проходить съемки «Пиратов».

Многие участники съемочного процесса страдали от морской болезни.

Эмблема «Веселого Роджера» (череп и две скрещенные кости на черном фоне), использованная в качестве пиратского флага на «Черной Жемчужине», впервые была придумана легендарным пиратом Джоном Рэкхемом. Кроме этого, он прославился тем, что включил в свою команду двух женщин — Мэри Рид и Энн Бонни. Кстати, одна из героинь фильма, Ана Мария — ничто иное как симбиоз вышеупомянутых пиратских барышень.

Внешний вид героя Джонни Деппа, его одежда и грим были подобраны специально для того, чтобы скрыть многочисленные татуировки на теле актера. Татуировка «Джека Воробья» в фильме на руке актера была ненастоящей, впрочем после выхода на экраны фильма Джонни сделал себе точную копию этой татуировки, в честь своего сына Джека.

Незабываемое поведение Джека Воробья Депп смоделировал с одного из лучших своих друзей Кейта Ричардза, почему-то решив, что пираты 18 века очень сильно походят на звезд рок-сцены.

Идея создания фильма вынашивалась сценаристами Тедом Эллиотом и Терри Россио уже давно, однако в первый раз, в начале 90-х продюсеры ответили на это предложение отказом.

Досмотрите финальные титры до конца, т.к. после них следует небольшая сцена.

После того как фильм стал хитом, компания «Disney» закрыла аттракцион «Пираты Карибского моря» в Диснейлэндах, для того чтобы немного переделать его. В аттракцион добавили сюжетную линию, в которой капитан Барбосса преследовал Джека Воробья.

На испанском «Isla de Muerta» означает «остров мертвых», «Tortuga» - черепаха.

Сцена, в которой Джек Воробей стоит на мачте тонущей лодки – ссылка на картину Бастера Китона «Навигатор» (1924).

Известная фраза Джека Воробья – «смекаешь?» (savvy?) – является импровизацией Джонни Деппа.

Одна из последних фраз фильма – «Поплывет к горизонту» (Bring me that horizon) - является импровизацией Джонни Деппа.

Кира Найтли, также как и Джонни Депп, носила контактные линзы в последней сцене фильма.

Когда Уилл приходит в себя после нападения пиратов, на заднем фоне можно заметить ту же самую девочку, что сыграла юную Элизабет (Люсинда Драйзек)

Сцена, в которой Уилл и Джек идут под водой, держа над собой лодку, - это ссылка на «Красного корсара» (1952).

Изначально Алан Сильвестри должен был написать музыку для фильма, но был заменен Клаусом Баделтом.

Согласно комментариям Джонни Деппа и Гора Вербински на DVD, имя губернатора Свонна – Уитерби, коммодора Норрингтона – Джеймс, Барбоссы – Гектор.

Истиндийская торговая компания на самом деле клеймила пиратов буквой «P», однако клеймо ставилось на лоб, а не на руку.

Фразы Джека Воробья о евнухе являются импровизацией Джонни Деппа.

Джимми Баффетт мог сыграть одну из ролей в фильме.

Слова «пират» и «пиратство» произносятся по ходу действия фильма 56 раз.

Джонни Депп носил контактные линзы, которые служили ему в качестве солнцезащитных очков, для того чтобы не щурится от яркого солнца.

Согласно комментариям сценаристов на DVD, Уилл Тёрнер – лучших фехтовальщик из всех персонажей фильма, далее следуют Барбосса и коммодор Норрингтон. Джек Воробей – худший из всех.

По версии британского канала «Channel 4» фильм занял четвертое место в списке «Лучших семейных фильмов».

Кира Найтли носила парик, т.к. из-за предыдущих ролей её волосы не были достаточной длины для роли Элизабет.

На роль Джека Воробья рассматривались кандидатуры Майкла Китона, Джима Керри и Кристофера Уокена.

На роль Уилла Тернера рассматривались кандидатуры Джуда Лоу, Ивэна МакГрегора, Тоби Магвайра, Кристофера Мастерсона и Кристиана Бэйла.

Согласно комментариям на DVD, Джеффри Раш разработал теорию, согласно которой люди смотрят на экран слева направо точно так же, как читают книгу. Поэтому он старался, как можно чаще, находиться в левой части экрана, особенно в эпизодах с обезьяной и Кирой Найтли, так как в ином случае, по его словам, в данных сценах никто из зрителей его бы не заметил. Джонни Депп согласился на участие в этом проекте, когда сценарий еще не был готов.

Джонни Депп, Раш, Орландо Кира Найтли, Девенпорт, Джонатан Ли Аренберг, Крук, Дэмиан Джиллз Нью
Гор Вербински
Джерри Брукхаймер, Дисон, Брюс
Тед Эллиот, Россио, Стюарт
Дариуш Вольски
Клаус Бадельт
премьера: 28 2003
в РФ: августа 2003
в Украине: августа 2003



Оставить комментарий
Введите текст картинки


1
03-07-2013Leo

Yours is a ceelvr way of thinking about it.

07-07-2013Silke

That's a qui-tcwikted answer to a difficult question